Производство и продажа скобяных изделий, мебельной фурнитуры, крепежа

Скачать прайс-лист

pdf xls
Назад

Выберите город

Как открыть магазин крепежа и скобяных изделий с нуля

15 февраля 2022

Крепеж и скобяные изделия - это продукция с постоянно высоким спросом. Замки, петли, дверные ручки и прочие мелочи люди покупают независимо от экономической обстановки и курса валют, ведь это те изделия, которые нужны всем и всегда. Поэтому такой бизнес отличается высокой стабильностью, что позволяет владельцам магазинов спокойно работать при любых обстоятельствах. Главное, прежде чем открывать собственный бизнес, продумать основные нюансы и заручиться поддержкой достойных партнеров.

Основные этапы открытия магазина

Любой бизнес начинается с разработки детального плана, который должен включать:

  • выбор торговой точки;
  • выбор ассортимента;
  • предварительные расчеты закупочной и рыночной стоимости;
  • просчет затрат на аренду помещения, покупку торгового оборудования, зарплату и т. д.;
  • маркетинговый план и некоторые другие пункты.

Выбор торговой точки

Открыть магазин крепежа и скобяных изделий лучше поблизости от строительных баз, магазинов для строительства и ремонта, точек, торгующих дверьми, окнами, пиломатериалами. В каждом городе есть подобные "скопления" магазинов, и именно в таких местах поток покупателей высок, ведь им удобно найти все необходимое в одном месте.

К продаже крепежа не предъявляются особые требования, поэтому можно использовать как секции в торговых павильонах, так и отдельные небольшие павильоны по типу остановочных. Торговое оборудование для мелких товаров отличается невысокой стоимостью и простотой монтажа.

Выбор ассортимента и ценообразование

Подобрать продукцию можно ориентируясь на ассортимент конкурентов. Наибольшим спросом пользуются оконный и дверной крепеж различных типов, перфорированный крепеж и другие изделия для частного строительства. Что касается цен, здесь необходимо провести сравнительный анализ по городу. А чтобы обеспечить высокие прибыли, имеет смысл сотрудничать с отечественным производителем. Начинающие бизнесмены могут заручиться поддержкой завода скобяных изделий "Металлист", который предлагает мелкий и крупный опт. Сотрудничать с такой компанией выгодно и удобно - широкий ассортимент товаров поставляется начиная от одной коробки в короткие сроки, а цены от производителя позволят сформировать конкурентоспособное предложение.

Реклама

Но даже расположив магазин в правильном месте и предлагая низкие цены на продукцию нельзя думать что люди придут к вам сами. Минимум, во что необходимо вложиться - это яркое наружное оформление, вывеска, указатели к магазину по дороге. Также можно поучаствовать в печатных и интеннет-каталогах строительных магазинов и компаний - обычно это стоит немного, но дает нужный эффект, так как подобными ресурсами люди пользуются целенаправленно, а значит в отличие от обычной рекламы вы гарантированно получаете целевую аудиторию.

Бонусом будет создание собственного сайта, что сейчас довольно просто. Начать можно со странички-визитки, затем дополнив ее каталогом и полезной информацией.

Компания "Металлист" изготавливает фурнитуру для пластиковых окон, соответствующую европейским и отечественным стандартам. У нас вы можете купить следующие виды продукции: