Производство и продажа скобяных изделий, мебельной фурнитуры, крепежа

Скачать прайс-лист

pdf xls
Назад

Выберите город

Подбираем перфорированный крепеж для стропильной системы

10 апреля 2021

Стропильная система - это один из самых важных элементов любого здания. В её состав входят такие элементы, как вертикальные стойки, мауэрлат, стропильные ноги и наклонные подкосы, коньковый брус и так далее. Обычно все эти детали изготавливаются из древесины, и для их соединения удобнее всего использовать перфорированный крепеж.

Разновидности перфорированного крепежа

Завод "Металлист" предлагает вашему вниманию множество видов крепежных изделий высокого качества. Перфорированные элементы крепежа являются самым удобным и экономичным вариантом скрепления практически любых деревянных конструкций. Благодаря универсальности и большому числу разновидностей таких элементов можно существенно сократить трудозатраты и расход материалов.

Чтобы смонтировать надежную и прочную стропильную систему, необходимо правильно подобрать крепежные изделия. В компании "Металлист" можно купить перфорированный крепеж для решения как простых, так и самых сложных задач.

В каталоге представлены крепежные и соединительные пластины, уголки и многое другое. Для того чтобы правильно подобрать крепеж, необходимо иметь базовое представление о каждой его разновидности.

Крепежные пластины

Крепежные пластины могут использоваться для соединения деревянных балок и стоек не только между собой, но и с каркасами. Соединяемые элементы должны быть расположены в одной плоскости. Монтажные пластины отличаются от соединительных принципом крепления: помимо гвоздей и шурупов здесь необходимо использовать глухари (для этого деталь оснащена двумя дополнительными отверстиями). А для фиксации соединительных пластин требуются только шурупы-саморезы. Кроме того, у монтажных пластин более широкая перфорация.

Уголки необходимы для скрепления элементов под углом 90 или 135 градусов. Они могут быть узкими и широкими. Широкие необходимы для фиксации тяжелых балок, а узкие подойдут для скрепления декоративных или просто более легких частей конструкции. Для особенно тяжелых частей кровли требуются усиленные крепежные уголки, способные выдерживать существенные статические нагрузки. Крепежные уголки равносторонние используются чаще, но в специфических случаях удобно использовать ассиметричные уголки.

Опора бруса предназначена для крепления несущих балок перекрытия. Особенность этого вида крепежа в том, что он присоединяется к двум основам одновременно, поэтому такая конструкция выдерживает значительные нагрузки. Опоры могут быть закрытыми и раскрытыми. Для монтажа кровли чаще применяется второй вид.

Таким образом, благодаря большому разнообразию и удобству перфорированные крепежные изделия незаменимы при монтаже стропильных систем и других сложных конструкций.